Rolls-Royce готовит новый концепт VTOL-самолета

0
151

Компания Роллс-Ройс, весьма известная своими автомобильными разработками, является еще более известной и примечательной благодаря своим работам в области аэронавтики – действительно, летательные транспортные средства компании заслуживают отдельного внимания. Вот и сегодня компания оповестила общественность о своих новых планах по улучшению текущего разрабатываемого ей концепта пассажирского самолета с вертикальной посадкой и взлетом под названием EVTOL – над ним в общей сложности работает около 30 тысяч человек и компания указывает, что это будет ее наиболее масштабный проект в направлении современной пассажирской летной технике.

Предполагается, что данный полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой сможет развивать максимальную скорость в 250 миль в час и на одной заряде пролетать более 500 миль – и все это благодаря особой мощной батарее и системе шести электрических роторов. Главной их особенностью будет пониженный уровень шума – компания Rolls-Royce обещает, что ее разработка станет одной из наиболее бесшумных пассажирских самолетов вертикального типа.

Инженеры, описывая механику и особенности поведения аппарата в воздухе, отмечают, что столь высокая скорость и радиус становятся возможными благодаря уникальной системе перераспределения веса на крыльчатке – передняя часть корпуса и хвост автоматически подстраиваются с наклоном вперед для того, чтобы несколько увеличить максимальную скорость. Таким образом, новый концепт электрического пассажирского самолета от Rolls-Royce обещает быть одной из наиболее интересных разработок.

Предполагается, что компания закончит свою работу над проектом примерно в середине 2020 года – однако это лишь предварительная дата и сам проект может не раз еще пройти стадию пересборки и пересмотра, так что остается надеяться на изначальные планы компании. В этом смысле можно ожидать чего угодно, однако многие аналитические издания и опытные любители современной аэронавтики говорят о том, что Rolls-Royce удастся удивить даже наиболее критичных сторонних конкурентов, ведь компания известна своими необычными и зачастую уникальными решениями, которые не могут не быть интересными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ