Разработана подушка безопасности для велосипедистов

0
295

Все привыкли, что шлем — это нечто твердое снаружи и мягкое внутри. Однако, после исследования Стэндфордских ученых оказалось, что лучший шлем — это мягкий шлем, грубо говоря, подушка безопасности для головы. Теперь эту задумку реализуют в проекте Hövding.

Разработана подушка безопасности для велосипедистов

Судя по результатам исследований ученых, подушка безопасности для головы, несмотря на свою мягкость, сумела сократить количество полученных от падений сотрясений в шесть раз. Конечно, в случаях с серьезными падениями такая подушка вряд ли спасет и для транспорта быстрее велосипеда есть смысл использовать твердый шлем, а вот для велосипеда Hövding очень даже подходит.

Разработана подушка безопасности для велосипедистов

Идея создания такой подушки пришла дизайнерам вместе с повышением количества велосипедистов в городах и смертельных случаев с ними. Таскать за собой повсюду шлем — неудобно, а носить его надо. Дизайнеры немного подумали, и решили создать нечто абсолютно удобное и в то же время безопасное, так получился шлем Hövding, который можно носить на шее в то время, когда он не нужен.

Но, кроме того, что это подушка, есть в Hövding кое что еще более интересное. В обычных условиях эта подушка не надувается и не надевается на голову даже во время езды, она просто болтается на шее, а вот датчики внутри подушки безопасности работают. Если датчики внутри подушки чувствуют, что что-то идет не так, не адекватное увеличение скорости, сильная тряска, резкое торможение, заваливание и многое-многое другое, то они подают сигнал, который активизирует подушку. Тесты показали, что Hövding успевает быстро надуться и защитить голову.

Стоимость Hövding достигает 299 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ