Разработан концепт для увеличения сидячих мест в транспорте

0
264

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с нехваткой сидячих мест в транспорте, а британская студия PriestmanGoode разработала два железнодорожных, в том числе и трамвайных сидения, которые способны решить проблему с ограниченным числом сидячих мест.

Horizon seat — увеличивают количество сидячих мест в вагоне на 20-30%, чем почти полностью решают проблему со стоячим большинством.

При этом, решение проблемы лежало на поверхности многие десятилетия. Horizon seat — это обычные раскладывающиеся стулья.

Один из стульев крепится к ребру подлокотника привычного сидения, и, по сути, стоит боком к направлению движения, но все равно такие стулья будут считаться более удобными, так как они будут снабжены крючками под ручную кладь и даже USB-выходом при помощи которого можно будет заряжать свой гаджет.

Другой тип сидения будет просто чуть более компактным и стоять будет на привычном месте, прилегая одной стороной к стенке вагона, при этом он будет также складным и иметь розетки для зарядки гаджетов.

Разработка дополнительных сидений стала не самостоятельной инициативой компании, а помощью Великобританскому совету по стандартам, который попросил решил вопрос с переизбытком стоячих мест в транспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ