Разрабатывается самоуправляемый транспорт, созданный в 3D-принтере

0
191

В этот четверг автомобильный мир буквально ахнул от того, что готовит стартап-компания Local Motors из Аризоны, США, совместно со специалистами из крупной компании IBM. Они намереваются производить полностью печатаемые на 3D-принтере самоуправляемые транспортные средства, способные доставлять любого желающего куда угодно, посредством вызова автомобиля через специальное приложение. Транспорт, названный Olli, разработан таким образом, чтобы вмещать в себя до 12 человек и создается при помощи современных 3D-принтеров. Сообщается, что время его производства составляет не более нескольких часов, а также что такой транспорт может стать будущим в развитии автомобильной промышленности.

Проектный транспорт Olli будет представлен в течение нескольких последующих месяцев в Национальной Гавани в Мэриленде, а также будут проведены тесты в Лас Вегасе и Майями. Кроме того, компания Local Motors, работающая над изготовлением и улучшением такого транспортного средства, собирается испытывать его и в других крупных городах, например, в Берлине, Канберре и Копенгагене. Исполнительный директор Джон Роджерс уверяет, что тестирование и доведение до ума этого транспорта не станет длительной по времени задачей, так как специалисты уже разработали стабильную базу.

quotolliquot

Сам транспорт будет функционировать при помощи компьютерной системы, разработанной в стане компании IBM – и заключаться она будет в работе специального пользовательского интерфейса, через который пользователи смогут фактически общаться с Olli. Данная компьютерная система построена на базе системы искусственного интеллекта Watson от компании IBM, которая обещает более чем безопасную эксплуатацию транспорта.

Само по себе транспортное средство также будет опираться на использование свыше 30 специальных сенсоров и всю информацию относительно движения и прочего будет черпать из системы облачного хранения IBM – это становится по-настоящему революционной системой взаимодействия транспорта и пассажира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ