Разрабатывается новое средство для предотвращения обледенения

0
195

Такое явление как обледенение знакомо всем, но не так много людей знает, что скользкая тропинка не так страшна как покрытые льдом крылья самолета. С обледенением самолетов инженеры уже долгое время борются и достаточно часто придумывают более дешевые и удобные способы предотвратить это явление. Вот и в этот раз ученые из Университета Хьюстона предлагают абсолютно новое решение проблемы.

Хьюстонские специалисты предлагают избавляться от наледи при помощи магнитов. Обычно обледенение машин, самолетов и дорог происходит из-за того, что капле есть где зацепиться, а после и замерзнуть в том месте, способ который предлагают исследователи заключается в том, чтобы не позволить капле задержаться на поверхности.

Для использования этого метода создается магнитная жидкость, которая тонким слоем наносится на самолет или машину. При попадании воды на эту оболочку магниты создают своеобразный барьер, который не позволяет объединиться и закрепиться нескольким каплям.

MAGSS, так назвали магнитный способ, превосходит стандартные методы защиты от обледенения, так как он может работать при более низких температурах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ