Произошла еще одна авария электромобиля Tesla

0
147

Судя по всему, доказательства и мнения против столь скорого применения технологий автопилота в современных электромобилях продолжают скапливаться и тем самым дополнительно подогревать пользовательский интерес к этому делу – сегодня полиция Лагуна-Бич в Калифорнии сообщила о аварии, произошедшей утром, в ходе которой самоуправляемый электромобиль Tesla врезался в припаркованный полицейский круйзер. Нет сообщений о пострадавших, ввиду малого количества человек в это время суток на улице, однако несколько фотографий полицейское управление все-таки предоставило общественности, указывая на тот факт, что это уже не первый раз, когда электромобили Tesla оказываются “проблемным фактором”.

Впрочем, со стороны Tesla также присутствует множество отговорок и указаний относительно сторонних факторов, повлиявших на конечный исход. Пока что неясно, что в точности вызвало аварию электромобиля Tesla, однако большая часть мнений сходится на том, что и в этот раз оказался виновен автопилот, установленный в систему контроля автомобиля. Это становится вторым крупным инцидентом такого типа для компании в течение текущего года, явно указывая на множество недостатков и недочетов, упущенных инженерами при проектировании как самого электромобиля, так и самой системы автопилота.

Стоит отметить, что в ходе первого такого инцидента погиб прохожий, после чего компания еще более рьяно взялась за дело усовершенствования – однако, результаты говорят сами за себя. Впрочем, пока еще рано говорить о точной причине произошедшей аварии, как и мнении полиции.

Многие дожидаться официального заявления самой автомобильной компании относительно данного произошедшего инцидента, однако некоторые аналитические издания указывают на то, что на сей раз проблема могла скрываться не в автопилоте, загадочно намекая на сторонние факторы аварии. Так это или нет, еще предстоит выяснить в ходе специальной процедуры проверки состояния автомобиля, а также после того, как снимут все показания очевидцев произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ