Представлен проект самолета будущего

0
1358

Flash Falcon — это концепция футуристического самолета от Oскара Вайналса. Это его личное видение того, как будут выглядеть самолеты следующего поколения.

По словам Вайналса, самолет был разработан на основе » изучения сегодняшних технологий». Этот футуристический самолет будет летать с помощью электродвигателей; хотя сегодня это невозможно, но, по мнению разработчика, сегодняшние наработки и всеобщая заинтересованность в создании мощных, но при этом экологичных двигателей позволяет предположить, что через 20 лет полеты самолетов на электродвигателях станут реальностью.

Flash Falcon — экологически чистый самолет с двумя палубами, которые могут вместить до 250 пассажиров в очень комфортных условиях. Расширенные электродвигатели внутреннего сгорания объединены сверхпроводящей турбиной со специальной камерой сгорания для создания силы тяги. Электродвигатели смогут накапливать выделяемые выхлопные газы, а кроме того, они будут способны регулировать свое положение для стабилизации самолета при маневрировании.

Сверхзвуковой двигатель на основе портативного термоядерного реактора поможет самолету достигать скорости мах3, а это означает, что вы сможете долететь из Парижа в Нью-Йорк менее чем за 3 часа. Этот тип двигателя способен обеспечивать непрерывный полет в течение года и требует только небольшого количества топлива. Расположенный в задней части самолета двигатель из неразрушимых материалов, созданных с помощью нанотехнологий. Flash Falcon обладает такими замечательными функциями, как возможность взлета и посадки по вертикали, а «умные» крылья могут менять угол их наклона по отношению к центральной части фюзеляжа для лучшей аэродинамики.

Основные особенности кабины пилотов — голографические окна-экраны, предоставляющие пилотам необходимые сведения. Это необходимо из-за формы самолета, которая создает плохой угол обзора из кабины пилотов.

На самом деле техническая составляющая самолета — только фантазии дизайнера, и как их воплотят в жизнь и возможно-ли это — неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ