Представлен новый концепт кемпера Mercedes F-Cell

0
192

В то время как Фольксваген готовится к представлению своего новой типа автомобиля California, который обещает удивить даже наиболее требовательных пользователей, Mercedes-Benz продолжает корпеть над собственным ответом. Сегодня появились некоторые интересные подробности относительно новой модели Mercedes Sprinter F-Cell, работа над которой продолжается уже почти год. Взятая за основу модель 2017 года Mercedes GLC F-Cell, теперь она стала фактически полностью электромобилем, у которого есть одна замечательная и нелегкая цель – обеспечить владельцу не только транспортное средство, но и полноценное место для комфортного проживания.

Действительно, новая модель Mercedes Sprinter F-Cell представляет собой нечто среднее между трейлером и кемпером, при этом в значительной степени уходя в сторону последнего, так как обладает сравнительно небольшими габаритами и весом. Однако главной ее особенностью является не столько дизайн – выдержанный, кстати, в лучших традициях автоконцерна – а в наличии полноценного водородного топливного элемента и солнечных панелей, за счет чего владелец может не беспокоиться о наличии каких-либо проблем по части передвижения и проживания в кемпере.

Стоит отметить, что скорее всего, взяв за основу прошлогодний концепт GLC F-Cell, разработчики также оставили все те же самые технические возможности и характеристики. Если так, то новая модель кемпера F-Cell сможет похвастаться мощностью в 198 лошадиных сил и возможностью покрыть расстояние около 300 км на полном заряде топливного элемента. Учитывая также тот факт, что в модели установлен электрический гибридный мотор, становится понятно, что Mercedes как следует поработала и над вопросом экономичности и рациональности движения.

Вообще, при создании кемпера или трейлера приходится учитывать множество моментов и особенностей – однако вскоре автомобильная выставка в Дюссельдорфе продемонстрирует, насколько компания Mercedes-Benz справилась со своей задачей. Стоит отметить, что со своей стороны компания Фольксваген готовится предоставить свой ответ данной разработке – она также намерена выступить на автомобильной выставке и что-то интересное представить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ