Представлен новый Jaguar F-Type с четырехцилиндровым двигателем

0
129

С момента выпуска в 2012 году Jaguar F-Type модель продавалась с двигателями V6s и V8, но теперь компания собирается нарушить эту традицию и предложить альтернативу с базовым четырехцилиндровым турбированным двигателем. Мощность нового двигателя составляет примерно 300 лошадиных сил.

Компания Jaguar обещает, что покупатели будут удовлетворены новым F-Type, а его экономичность — хотя сложно говорить об экономичности двигателя мощностью 296 лошадиных сил — никак не скажется на ощущениях, которые испытываешь, находясь за рулем Jaguar.

Объем двигателя составляют достаточно скромные 2 литра, а максимальный показатель крутящего момента составляет 1500 оборотов в минуту, и под управлением восьмиступенчатой коробки передач Quickshift, четырехцилиндровый F-Type разгоняется с 0 до 60 миль в час (96,5 километров в час) за 5,4 секунды.

Максимальная скорость автомобиля составляет 250 километров в час.

Четырехцилиндровый вариант является самой легкой моделью F-Type и весит на 52 килограмма легче, чем модель с двигателем V6 варианта. Потеря веса касается в основном передней оси. Чтобы сохранить управляемость, инженеры Jaguar уже несколько переделали шасси и ходовую часть за счет уменьшения передних и задних пружин и перекалибровки руля.

Jaguar F-Type V4 представлен на выставке в Нью-Йоркском автосалоне. Он поступит в продажу уже в этом году, цены на него будут начинаться от 59,900 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ