Porsche удивила своей новой морской разработкой — элитной яхтой GTT 115

0
168

Известный производителей люксовых автомобилей Porsche сегодня немало удивил своих почитателей и всех ценителей современной морской транспортной техники, представив новую модель гибридной яхты класса люкс под названием GTT 115. Если быть точнее, то разработкой занималась в основном команда инженеров из тосканской компании Dynamiq, однако большая часть работ по дизайну, эргономике и технике выполнялась и предоставлялась со стороны Porsche. В итоге усилиями двух компаний удалось создать удивительную трехпалубную люкс-яхту длиной в 35 метров и способную вместить до десяти человек из числа гостей и шесть человек основной команды, не считая капитана яхты.

По большей части вдохновение по дизайну пришло с концепта Grand Turismo, только в отношении морского передвижения – новая гибридная яхта действительно обладает уникальными характеристиками и возможностями. Взять хотя бы тот факт, что она является трехпалубной и при этом обладает всего лишь 35 метрами в длину – факт, достойный похвалы. Известно, что управляется яхта GTT 115 посредством мощных двигательных моторов Twin MAN V12-1650, производящих около 1627 лошадиных сил, и каждый из моторов управляется посредством двух трастеров Forties 5000 POD, что дает максимальную скорость передвижения в 21 морской узел.

Такая скорость является действительно впечатляющей учитывая все конструктивные особенности яхты и тот факт, что она предназначена в первую очередь для отдыха и развлечений люкс-класса. Кроме того, производители отмечают, что в яхту встроен 20 КВт электрический мотор, способный полностью перенять на себя управление в отсутствии пилота за штурвалом, что может быть крайне удобно и иногда даже необходимо.

Однако при использовании встроенного электрического автономного двигателя пользователь может рассчитывать на скорость всего лишь в 6 морских узлов. Известно, что корпус яхты по большей части обит специальным сплавом алюминия и обладает особым противовоздушным покрытием, которое не позволит ржавчине скапливаться в больших количествах за все время эксплуатации яхты. Стоит отметить, что инженеры Dynamiq подошли к делу действительно ответственно, представив такой уникальный концепт гибридной яхты на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ