Побит рекорд энергоэффективности для железнодорожного транспорта

0
1319

Студенты из Университета Даларна в Швеции выиграли конкурс на создание эффективного железнодорожного транспорта. По их утверждениям, они смогут поставить мировой рекорд с помощью инновационного и в меру простого транспорта. Команда Экскимус 1 должна построить железнодорожное транспортное средство, которое бы использовало минимальное количество энергии.

Побит рекорд энергоэффективности для железнодорожного транспорта

Разработка и тестирование Delsbo Electric открыта для всего колледжа и студентов университета. Сам транспорт вдохновлен эко-марафоном, основной целью которого является возможность пересадить всех из личного автомобиля в железнодорожный транспорт.

Побит рекорд энергоэффективности для железнодорожного транспорта

Дорожка проложенная для транспорта имеет протяженность 3.36 километров и перескоки рельефа в 3 метра.

Вагоны такого типа могут перевозить от одного до шести пассажиров со средним весом 50 килограмм. Эффективность транспортного средства измеряется в расчете на одного человека и его положения внутри по отношению к остальным. Также он должен иметь возможность ехать, останавливаться и быть безопасным.

Побит рекорд энергоэффективности для железнодорожного транспорта

Команда Экскимус 1 подготавливалась к конкурсу 15 недель. Из всей конструкции поезда не были изготовлены участниками проекта только мотор, аккумуляторы и подшипники. Колеса сделаны из стали, а остальная часть транспорта выполнена из алюминия, для сдерживания максимально возможного легкого веса.

Транспорт весит порядка 100 килограмм и имеет длину 551,18 сантиметров и ширину около полутора метров. Вся конструкция приводится в движение с помощью четырех 12В и 45Вт батарей соединенных с 500Вт мотором.

Побит рекорд энергоэффективности для железнодорожного транспорта

Группа объясняет, что из-за короткого срока на подготовку не просмотрела все возможные компоненты, потому это, возможно, не единственный способ сделать транспорт более эффективным. При этом, команда снова выставит транспорт на конкурс в следующем году, но уже в более доработанном виде.

Чтобы проехать по всему треку Delsbo Electric понадобилось примерно 20 минут, при этом мотор использовался всего 110 секунд, а остальное время поезд ехал накатом.

https://youtu.be/C4Luy4Q43EQ

Окончательная оценка эффективности команды показала 0.84 Вт на человека в километр. Разработчики утверждают, что это новый мировой рекорд.

«Это рекорд для железнодорожного путешествия. Мы провели исследование и не нашли никакой информации о ком-то или чьем-то путешествии с такой-же эффективностью» — рассказывают участники конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ