Основатель Virgin Galactic стал инвестором Hyperloop

0
121

Британский миллиардер Ричард Брэнсон стал одним из инвесторов Hyperloop One и вошел в совет директоров этой компании. Брэнсон известен своим участием в различных амбициозных проектах, главным из которых является Virgin Galactic — компания, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты. По словам Брэнсона, его особенно привлекает полностью электрическая конструкция Hyperloop, которая соответствует приверженности бренда Virgin к устойчивым «зеленым» технологиям.

vurgin-hyperloop-3

Проект Hyperloop был разработан другим знаменитым миллиардером, Илоном Маском в 2013 году. В Hyperloop пассажирские и грузовые капсулы перемещаются по принципу магнитной левитации внутри трубы с почти абсолютным вакуумом. Планируется, что капсулы будут перемещаться со скоростью до 1225 километров в час. До сих пор система Hyperloop ограничивается одним испытательным треком рядом с Лас-Вегасом, штат Невада.

vurgin-hyperloop-2

Самый длинный тест на сегодняшний день длился 10,6 секунд, при максимальной скорости 310 километров в час на расстоянии 436 метров. Технико-экономические обоснования строительства сети Hyperloop сейчас проводятся в Северной Америке, Европе, Индии и на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ