Опубликован патент нового украинского танка

0
906

В Украине инженерная группа «Азов» представила патент нового танка T-Rex.

В опубликованных документах описаны основные проблемы танков предыдущих поколений, а также описаны варианты решения этих проблем в новом танке. Например, объясняется, что стандартная компоновка танка недостаточно хорошо защищает от кумулятивных снарядов.

Информация о том, что Украина ведет разработки нового танка, который должен стать конкурентом российской «Арматы», появлялась и раньше, однако сведения о проекте были слишком отрывочными, чтобы можно было делать какие-то выводы. Сейчас же стало известно, что танк рассчитан на экипаж из трех человек, для которого предусмотрена специальная бронекапсула, а башня танка будет необитаемой.

Опубликован патент нового украинского танка

В качестве вооружения T-Rex получит пушку калибром 125 миллиметров и пулеметы, кроме того его планируется обеспечить и средствами динамической защиты. Новый украинский танк, несмотря на многие доработки, все же будет создаваться на базе Т-64, врочем, подобная практика в танкостроении является стандартной.

Стоит отметить, что от публикации патента до выпуска даже опытного образца, не говоря уже о выходе танка в серию необходимо проделать много работы. Ситуация осложняется тем, что в 2016 году группа «Азов» заявляла о рейдерском захвате приналежащих ей производственных цехов. Однако, публикация патента является доказательством, что работа над созданием нового украинского танка продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ