Новый Kawasaki Ninja стал больше

0
550

Самый маленький член семейства спортивных мотоциклов Kawasaki Ninja изначально вышел с объемом двигателя 250 кубических сантиметров, затем он вырос до 300 кубических сантиметров, а сейчас стал еще больше. Вдохновленные победой на чемпионате на ZX-10R инженеры Kawasaki выпустили новый Ninja 400, двигатель которого размещен в совершенно новой раме.

В течение последнего десятилетия целый класс спортивных мотоциклов оказался на грани исчезновения. Один за другим, большинство производителей свернули производство мотоциклов с двигателями на 600 кубических сантиметров, отчасти из-за сокращения спроса, отчасти из-за высоких затрат на разработку, сопоставимых с затратами на разработку литрового супербайка. В то же время производители инвестировали в новые малые и средние мотоциклы, следуя запросам клиентуры западного рынка, а также азиатских потребителей. На смену двухтактным двигателям объемом 125 и 250 кубических сантиметров пришли более послушные четырехтактные 250-сантиметровые двигатели . Вскоре они выросли до 300 кубических сантиметров и стали достаточно популярны, чтобы дать начало новому классу Supersport 300 в чемпионате мира по супербайку (WSBK).

Kawasaki является первым японским производителем, который вывел такой байк на новый уровень, установив еще больший двигатель. На новом Ninja установлен 399- сантиметровый двигатель, что повышает его производительность до 45 лошадиных сил и 38 Нм крутящего момента, по сравнению с 39 лошадиными силами и 27 Нм у модели с двигателем 300 кубических сантиметров.

Ninja 400 построен вокруг новой стальной рамы с укороченной колесной базой. При этом он на 8 килограммов легче предыдущей модели и весит 168 килограммов, в этом ему помогло, в том числе, и уменьшение топливного бака с 17 до 14 литров.

Подвеска нового Ninja включает в себя новые нерегулируемые 41-миллиметровые передние вилки, аналогичные тем, что используются в Ninja 650, и задний амортизатор с пятиступенчатой регулируемой пружиной предварительной нагрузки. Новый передний дисковый тормоз в паре с двумя поршнями является самым большим в классе.

Пока производитель не дает никакой информации о цене и дате выхода на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ