Новый электромобиль Corvette от Genovation вскоре выйдет на рынок

0
210

Создавать новый концепт электромобиля, начиная с ничего, достаточно сложно – если не сказать большего. Когда компания Tesla впервые начала работу над проектом Roadster, используя шасси от автомобиля Lotus, ей приходилось нелегко в связи с некоторыми ограничениями. Вот и компания Genovation из Мэриленда, США, начала дорабатывать свой электромобиль GXE – спортивный Corvette — ранее представленный на технологической выставке CES, у которого под капотом располагается двойной электрический мотор, что не может не удивлять. Сам по себе автомобиль весьма неплох – однако компания Genovation намеревается пойти дальше, предложив потенциальным покупателям семиступенчатую трансмиссию.

Tesla, к примеру, в своем раннем концепте использовала редуктор единичной скорости, который предлагает хороший запас по разгону автомобиля, однако не предусматривает большую максимальную скорость во время езды. В то же время Genovation решила оставить заводской редуктор Corvette, что вылилось в одинаково хорошие показатели разгона и максимальной скорости – инженеры и тестеры отмечают, что им удалось достичь показателя в 220 миль в час при максимальной скорости, а также стартовый разгон от нуля до шестидесяти миль менее чем за три секунды.

$ (2)

Что касается двойного электрического мотора, то он производит до 800 лошадиных сил, а сам характеризуется достаточно умным энергопотреблением – заявляется, что пять наборов батарей позволяют ему функционировать на протяжении 175 миль.

Стоит отметить, что данный спортивный электромобиль оценивается в весьма внушительную сумму даже в сравнении с другими подобными автомобилями спортивного класса – около 750 тысяч долларов стартовой цены. Впрочем, инженерам из Genovation еще предстоит провести несколько дополнительных тестирований производительности и внести некоторые коррективы в конструкцию мотора, чтобы не только дополнительно оптимизировать работу автомобиля, но также чтобы несколько снизить стоимость. Пока что не известно, когда автомобиль должен поступить в продажу, однако показатели тест-драйва не могут не впечатлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ