Новый автономный автомобиль от китайского стартапа Byton

0
218

В сфере автономно управляемой транспортной техники появился еще один многообещающий китайский стартап, который обещает всем потенциальным пользователям и инвесторам “интуитивный и умный” тип автомобиля – заявленная стартовая стоимость находится на уровне 45 тысяч долларов. Автомобильный стартап Byton, кто и является инициатором данного обещания и разработки, объявляет о том, что его автомобиль представляет собой более экономичную и более функциональную версию автомобиля Тесла, так как его функционал включает в себя не только возможность автономной навигации автомобиля, но также возможность выходить в сеть и следить за уровнем здоровья и безопасности пассажиров.

Столь многообещающий автомобильный концепт просто не мог не привлечь внимание многих потенциальных инвесторов и покупателей со всего мира. Таким образом, китайский автомобильный стартап Byton уже в первые несколько недель заполучил крупный инвесторский грант в 200 миллионов долларов от китайского техно-гиганта Tencent.

Byton

Президент и создатель Byton, Дэниел Кирхерт, отмечает, что готовящийся продукт будет не только соответствовать всем современным стандартам автономного электромобиля, но также предложит “очень точный подход” к управлению, как он сам выразился во время предварительной презентации. Совет директоров компании Byton, состоящий из бывших сотрудников BMW, Tesla и Apple, объявил, что выход нового автономного автомобиля в Китае намечен на следующий 2019 год, а до Европы и США проект доберется лишь ближе к началу 2020 года.

Карстен Брайтфилд, председатель и главный исполнительный директор компании, заявил, что готовящийся проект станет наиболее функциональным и комплексным из всех решений, которые выйдут в 2019 году. В это легко поверить отчасти благодаря заявленному наличию технологии узнавании лиц, а также дополненной технологии автономного управления – в этом случае будет использоваться нашумевшая технология Amazon Alexa. Впрочем, не все инвесторы смотрят на данный проект одинаково положительно, в особенности те, что связаны с крупными технологическими проектами в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ