Nissan обновила концепт электромобиля Leaf Open

0
238

Современные электрические автомобили вовсе не обязаны всегда повторять излюбленную форму традиционных седанов или хэтчбэков – с таким посланием сегодня автомобильный концерн Nissan обратился к массовой аудитории автолюбителей, представив обновленный концепт своего электромобиля Nissan Leaf Open. Запущенный еще в 2010 году в Японии, данный электромобиль первой ревизии был оснащен достаточно неплохой железной начинкой и многообещающей степенью надежности, что по тем временам было достаточно сложно найти в массовой продаже. Отмечая показатель в 100 тысяч проданных копий данного электромобиля, концерн Nissan решил обновить сам концепт.

Отныне Leaf Open обзавелся постфиксом Top, явно указывающий на возможность активной смены форм-фактора автомобиля с обычного внедорожника на кабриолет – при этом список изменений на этом не заканчивается. Компания отмечает наличие обновленной системы пользовательского контроля Nissan ProPilot Assist, увеличенный объем аккумулятора до 40 кВтч и предельным расстояние одного пробега до 151 миль.

Мощность движка составляет 147 лошадиных сил, однако специалисты указывают на то, что грядут и другие модификации автомобиля. Что касается изменения формата концепта, то будучи моделью EV-12, Leaf Open Top обзавелся некоторыми конструкционными улучшениями – в частности, специалисты решили избавится от задних дверей, сделав кузов таким образом более компактным и вместе с тем повысив аэродинамику. Если верить предварительным тестам, обновленный концепт стал еще более надежным и производительным.

К тому же, Nissan в целом стремится предугадать интересы и предпочтения как можно большего числа своих потенциальных клиентов – этой чертой компания уже успела заработать себе определенную репутацию. Пока что неясно, какая судьба в дальнейшем постигнет обновленный концепт электромобиля Leaf Open Top, однако можно не сомневаться в том, что рано или поздно Nissan вновь удивит автолюбителей и всех тех, кто постоянно следит за последними новинками электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ