Nissan и Italdesign представили совместный концепт GT-R50

0
143

Сегодня автомобильный концерн Nissan в сотрудничестве с итальянской компанией Italdesign выпустили новую модель-прототип суперкара Nissan GT-R50, представляющую собой достаточно интересную модель – как с точки зрения дизайна, так и с позиции автомобильных мощностей. Основанный на предыдущей модели GT-R30, данный прототип, однако воплощает в себе достаточно интересные и необычные новые черты автомобильного дизайна, выдающего в модели экспериментальный характер. Полная смена традиционного кузовного стиля для японской Nissan не прошло незамеченным со стороны многих автолюбителей и других автоконцернов – посему Nissan заявила, что вскоре прототип будет представлен в рамках одной из крупнейших автомобильных выставок.

Модель GT-R50 была создана в честь пятидесятилетия компании Italdesign и самого модельного ряда GT-R от Nissan – результат оказался действительно стоящий. Кузов нового прототипа суперакара представляет собой классическое восточное веяние в дизайне, однако кузов получился заметно ниже, чем обычно. Внутри скрывается шестицилиндровый V-образный двигатель с объемом в 3,8 литра, могущий поразить пользователей показателем мощности в 710 лошадиных сил.

Стоит отметить, что для столь относительно компактной модели такие мощности являются действительно стоящими и необычными, учитывая также тот факт, что обе компании решили несколько уменьшить, объем железа. Модель-прототип также может похвастаться интересной LED-системой и высокоэнергетическими инжекторами, не говоря уже об измененной трансмиссии. Одним словом, коллаборация между Nissan и Italdesign вылилась в нечто действительно необычное и показательное, в нечто такое, что может вскоре изменить сегмент спорткаров в мире.

Модель GT-R50 пока еще находится в состоянии сборки и до готового концепта пока далеко – однако Nissan отметила свою готовность активно сотрудничать со специалистами из Italdesign и вскоре представить широкой автомобильной общественности свое новое детище. Стоит отметить, что Nissan в целом планирует несколько изменить подход к сборке подобных автомобилей в своей практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ