Необычный электромобиль Aspark Owl уже протестирован

0
337

В мире электромобилей современности некоторые модели вызывают неподдельное удивление даже у наиболее искушенных пользователей и специалистов – такое же впечатление вызвала недавно выпущенная модель электромобиля Aspark Owl от одноименной компании Aspark. Впервые протестированная на большой парковочной зоне, модель показала себя с самой лучшей стороны, развив скорость от нуля до шестидесяти миль менее чем за две секунды. Портал TopGear, вместе с некоторыми другими тематическими проектами, уже окрестил этот автомобиль “настоящим монстром”, учитывая столь высокий разгонный потенциал и некоторые другие детали и элементы работы электромобиля.

Электрические моторы модели Aspark Owl представляют собой уникальный сплав традиционных аккумуляторов и суперконденсаторов, результирующих в возможности данного автомобиля преодолеть расстояние до 93 миль на одной-единственной зарядке. Однако тот же портал TopGear отмечает, что, судя по предварительным техническим данным и тестам на парковке, ее специалисты отмечают возможность развития этим автомобилем скорости до 174 миль в час при одной зарядке, что не может не удивлять.

Стоит отметить, что уже в прошлом 2017 году модель Aspark Owl завоевала значительную пользовательскую популярность и интерес инвесторов во время автошоу во Франкфурте, в рамках автомобильной выставки. Этот автомобиль из Японии привлек внимание не только своим уникальным внешним видом, но также удивительным функционалом, включая тот факт, что вся трансмиссия автомобиля полностью электрическая.

Модель Aspark Owl функционирует на паре моторов, выдающих мощность в 40 кВт, с крутящим моментом от 429 до 563 фунтов. Что касается веса, то модель Aspark Owl весит 1,874 фунтов, а ее кузов полностью составлен из углеродного волокна. Для среднестатистического электрического автомобиля такой набор характеристик выглядит действительно необычным, однако назвать модель Aspark Owl среднестатистическим просто не получается. Таким образом, в современном сегменте высокоскоростных электромобилей появляется новый потенциальный чемпион, который еще не раз покажет себя с лучшей стороны на предстоящих тестах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ