НАСА протестирует новый сверхзвуковой истребитель F18 в Техасе

0
307

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА совместно с компанией Lockheed Martin намеревается провести в ноябре текущего года специальные тестирования полетов новых сверхзвуковых самолетов F18 – данная информация поступила из новостного источника Houston Public Media, где сообщается, что тесты запланированы на осень 2018 года и пройдут они над городом Галвестон в Техасе. Стоит отметить тот интересный факт, что НАСА делает упор не столько на технические эксперименты и тестирования новых сверхзвуковых истребителей, сколько на изучении уровня шума, производимого данной новой технологией истребителей – это и станет ключевым моментом экспериментов.

Основной целью НАСА в контексте разработки новых технологий сверхзвуковых самолетов военного и гражданского назначения заключается в данном случае в массовом эксперименте по отслеживанию уровней звука и звукового наблюдения эксплуатации данных самолетов. Для этого по всей площади города Галвестон будут установлены специальные датчики, регистрирующие шумы и шумовые сигналы на разных частотах, а также сотрудники НАСА позднее проведут масштабный опрос жителей данного техасского города относительно зарегистрированных шумов.

Новая технология сверхзвуковых истребителей, которая будет протестирована в ноябре, представляет собой такую технологию, которая позволила увеличить скорость аппаратов до восьми раз больше чем скорость света – именно поэтому НАСА начало столь активное сотрудничество с компанией Lockheed Martin, считающейся непревзойденным лидером в данной области, специалисты которой предоставят богатый набор инструментов и дополнительных технических услуг.

Впрочем, у НАСА с ее комплексом целей вокруг испытаний новых типов сверхзвуковых истребителей возникает еще одна небольшая проблема – а именно тот факт, что подобные тесты на воздушном пространстве США запрещены. Впрочем, мало у кого возникают сомнения на счет того, что специалистам космического агентства НАСА не удастся в свое время получит соответствующую лицензию на проведение полетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ