НАСА готовится к испытаниям ультразвукового самолета в Галвестоне

0
209

На данный момент космическое агентство НАСА стремится не столько изучать космические явления, сколько наземные виды сверхзвукового летательного транспорта – что и выразилось в недавно организованном проекте НАСА по исследованию того, насколько тихими и незаметными могут быть сверхзвуковые истребители текущего поколения. Для этого компания решила проводить полноценные тесты на территории воздушного пространства техасского города Галвестон, где будут размещены специальные звуковые сенсоры и где около 500 добровольцев согласились принять участие в исследовательском проекте. Данный проект стартует уже в ноябре текущего 2018 года.

Основной целью этих масштабных тестов, в ходе которых будут испытываться различные модели сверхзвуковых самолетов-истребителей – в числе которых также значатся модели F/A-10 и Lockheed Martin X-59 – является изучение уровня звука от самолетов, который может воспринимать среднестатистический человек. Результаты представляют собой весьма важный пласт последующих исследований, которые в теории помогут сделать современные ультразвуковые технологии полетов еще более незаметными для стороннего глаза и уха.

НАСА создала специальный веб-сайт, куда будут присылать свои отчеты набранные добровольцы из числа горожан, а затем специалисты агентства будут сравнивать их показатели с показателями аудио-сенсоров, установленных в разных местах города. Известно, что ключевой модель испытаний станет как раз Lockheed Martin X-59 от одноименной компании, которая славится своим необычным инженерным подходом к созданию сверхбыстрой летательной техники.

Кроме того, НАСА планирует впоследствии несколько переосмыслить концепт данного сверхзвукового истребителя, доделав некоторые технологии – к примеру, технологию внешнего шумоподавления, установленную на борту устройства. К примеру, речь идет о технологиях вроде QueSST, которая должна стать новым словом в обеспечении быстрого и незаметного перелета сверхзвуковых истребителей – результаты имеют огромное значение как для военной промышленности, так и для гражданской авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ