На выходных в Швейцарии открылся самый крутой фуникулер

0
400

Фуникулер — это поезд с канатной тягой, применяется такой вид транспорта для перевозки грузов и людей при условии наличии крутого склона на местности. Большинство фуникулеров имеют схожий внешний вид и характеристики, но в Швейцарии сумели разработать и открыть новый фуникулер, который кардинально отличается по своем характеристикам от любых других фуникулеров, хотя на это ушло действительно много времени.

На данный момент считается, что фуникулер Stoosbahn работает на одном из самых крутых склонов, фуникулер поднимает пассажиров вверх по 47,73 градусному склону. Он соединяет швейцарскую горную деревню Штос с деревней находящейся ниже, тем самым сокращая путь от одного населенного пункта до другого, всего дорога занимает 1740 метров, кажется, что это крошечный отрезок пути, но на разработку фуникулера для этой дороги ушло более 10 лет.

По дороге циркулируют два поезда, оба имеют по четыре вагона, за одну поездку поезд может перевести 136 пассажиров. Каждый вагончик имеет автоматическую систему выравнивания, чтобы пассажиров не укачивало и они просто не валились с ног из-за перепадов в высоте.

Максимальная скорость поездов достигает 35 километров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ