На рынке появилась первая машина работающая от солнечной энергии

0
453

Scion — это доступный и “дружелюбный” автомобиль работающий от солнечных панелей. Компания Sono Motors открыла проект благодаря пожертвованиям на краудфандинговой платформе indiegogo и теперь планирует продавать одно авто за 20000 долларов, что не так уж и дорого для машины не требующей вообще никакого топлива.

Scion имеет “серенький” дизайн без изысков и больше похож на семейную машину эконом-класса, единственное, что выдает необычность этой машины — солнечные панели на крыше и бампере автомобиля.

Внутри машины есть шесть больших мест для пассажиров, а также климат-контроль и фильтрация воздуха — на том удобства Scion кончаются.

В то время как экологически чистые машины с электронным питанием до сих пор остаются вне зоны доступа для многих людей проживающих в местах с отсутствующими подзарядными станциями, эта машина может ездить вообще везде, так как подзаряжаться она может даже на ходу. Однако есть одно но — так как солнечные панели пока не так развиты и популярны, у них небольшой срок годности и при условии поломки будет не так-то просто их починить или заменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ