На kickstarter появился легкий способ превращения велосипеда в электровелик

1
2949

Современный мир располагает к тому, чтобы не иметь много, а иметь постоянные возможности модификации старого. Вот и колесо GeoOrbital призвано поменять старый велосипед на мощный электровелосипед, а потом вернуть все обратно, если так захотелось. Что еще более интересно, независимо от имеющихся у пользователя знаний о строении, колесо устанавливается всего за минуту.

GeoOrbital заменяет собой переднее колесо и не требует никаких особых параметров, по которым он подходил бы минимуму моделей, по заверениям разработчиков колесо можно установить на 95 процентов всех существующих велосипедов.

Разработка по настоящему уникальна, ведь раньше для трансформации старого велосипеда в электровелик нужно было проводить массу сложных манипуляций со всем велосипедом, но бывшие работники SpaceX и Ford сумели упростить весь процесс и вдохнуть новую жизнь в электровелики. Колесо уже имеет все необходимое для движения оборудование внутри себя, тут и двигатель, и литий-ионная батарея Panasonic 36V. Само движение осуществляется за счет усиленного кручения самого колеса, так как оно расположено впереди и является ведущим, на езду велосипеда и балансировку оно никак не влияет.

На kickstarter появился легкий способ превращения велосипеда в электровелик

Единственное, что не входит внутрь колеса — дроссельная заслонка для тормоза, но она входит в комплект и подходит ко всем рулям.

На kickstarter появился легкий способ превращения велосипеда в электровелик

Колесо GeoOrbital настолько действенное, что при езде без педалей велосипед разгоняется за 6 секунд до 32 километров в час с помощью 500W Безщеточного мотора DC и способен поддерживать эту скорость постоянно. А вот если наездник хочет скорость повыше, то нужно задействовать педали, и тогда скорость будет значимо больше — 80 километров в час. В пользу гибридного управления говорит не только скорость, но и работа аккумулятора, если использовать энергию свою и батареи, то последняя будет разряжаться медленней, а вот если использовать только питание колеса, то на дальние поездки за город придется брать с собой запасную батарею.

На kickstarter появился легкий способ превращения велосипеда в электровелик

Опять таки не нужно бояться, что колесо может повредиться во время поездки, оно сделано из твердой пены из которой изготавливаются прочные автомобильные шины.

Есть у этого колеса и другая очень полезная способность. Через него можно заряжать свои гаджеты при помощи разъема USB. Это, конечно, немного жутко, но можно подзаряжать свой смартфон на полном ходу. Также вы можете при поездке на природу просто вытащить аккумулятор из колеса и иметь компактный переносной источник питания.

На kickstarter появился легкий способ превращения велосипеда в электровелик

Молодые инженеры работали над колесом восемнадцать месяцев в Кембридже и уже смогли заполучить достаточно поддержки для производства колес в штате Массачусетс.

Сейчас они развивают свой проект на kickstarter, их уже поддержало более пятисот человек и планируемая сумма для организации своего производства уже давно набралась, вместо 72 000 долларов, получено 360 862 долларов. И хоть проект столь популярен и интересен, стоит добавить ложку дегтя в эту бочку меда, колесико стоит целых 650 долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ