Mercedes создал приложение с дополненой реальностью для спасателей

0
60

Автомобильные аварии — частое явление на дорогах всего мира, часть аварий настолько ужасна, что пострадавших приходится вырезать из машины. В то же время, резать машину направо и налево нельзя, ведь это не просто кусок железа, а механизм, в котором находится огромное количество по настоящему опасных вещей: двигатель, проводка, аккумулятор, разнообразные электронные узлы, бензобак — разрезание всех этих деталей может привести к катастрофе, потере спасателя и пострадавшего. Дабы избежать всех этих ужасов Mercedes издал приложение для спасателей.

Смысл приложения заключается в том, что оно показывает пути решения проблемы и демонстрирует наиболее опасные участки машины, при этом Mercedes внедрил в приложение абсолютно все модели своей марки. Таким образом, приехав на вызов спасатель может указать марку машины и получить инструкцию в виде дополненной реальности без использования чего-либо кроме планшета.

Кроме того, в дальнейшем, уже под приложение, чтобы сэкономить время спасателей, Mercedes будет выпускать авто с QR-кодом.

Приложение является бесплатным и доступно на iOS и Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ