Mercedes и Argon 18 создали уникальный велосипед из углеродного волокна

0
173

Еще в 2015 году немецкий автоконцерн Mercedes в сотрудничестве с немецкой компанией Rotwild создало некое объединение труда и в рамках данного проекта разработала свою первую модель горного велосипеда под названием Rotwild GT S, предназначенную для истинных поклонников экстремального спорта. Теперь же автомобильный концерн возвестил о своем новом проекте такого типа под названием the Endurance Bike – особый горный велосипед, созданный вместе с компанией Argon 18 родом из Канады. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущей моделью, на сей раз немецкий концерн продемонстрировал действительно замечательные результаты и оригинальность мышления.

В частности, потому, что новый велосипед the Endurance Bike обладает полноценной конструкцией из углеродного волокна особой прочности, которую достаточно трудно сломить традиционными горными активностями и обстоятельствами. Стоит отметить, что главной особенностью нового велосипеда является уникальная система разветвления подвески, оптимизированная даже под самые сильные удары по поверхностям и обладающая действительно значительной амортизацией. Компания в особенности хвалится своим фирменным дизайном, выполненным в традиционных серо-снежных цветах компании Mercedes.

В свою очередь канадская компания Argon 18 представила систему электронного сдвига под названием Shimano Ultegra Di2, а также колесные диски полностью из углеродного волокна. Что касается разновидностей, то в коллаборации было выпущено целых шесть возможных вариантов моделей the Endurance Bike, различающихся не только размером, но также определенными конструктивными особенностями.

Впрочем, Mercedes отмечает, что новый проект велосипедов не является чисто спортивной разработкой и скорее ориентирована на широкий круг потенциальных пользователей, предлагая действительно рациональный подход к стоимости и функционалу. Насчет стоимости еще неизвестно, в какую цену велосипед будет оценен первоначально, однако обе компании утверждают, что на этот счет не придется беспокоиться, так как модели изготавливаются с учетом всех бюджетных возможностей пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ