Лондонских рабочих будут перевозить автобусы-тренажерки

0
332

Людям, которые много работают сложно найти время и желание для того, чтобы сходить в спортзал. Данная проблема влияет не только на физическое здоровье человека, но и на здоровье целых регионов. Лондонская фитнес-студия 1Rebel придумала решение данной проблемы и видит она его в автобусах, внутри которых размещен спорт-зал.

Лондонских рабочих будут перевозить автобусы-тренажерки

Вся концепция построена на том, чтобы дать возможность людям заниматься тогда, когда заниматься принципиально не чем. Обычно в автобусах люди просто сидят, слушают музыку или читают книгу. Приходя на работу они снова сидят. И возвращаясь с работы от усталости садятся. Здесь же вместо пассивной подготовки к трудовому дню, можно взбодрить себя физическими упражнениями.

Автобусы разработаны WMOR архитекторами, но они говорят, что работа была не такой уж и сложной, ибо в 1Rebel уже точно знали чего хотят и имели представление об этом.

Лондонских рабочих будут перевозить автобусы-тренажерки

Тренажерные залы обустроенные в автобусах не обладают какими-то особенно специфическими и тяжелыми агрегатами, ведь на дороге бывает все, и человек со штангой может представлять реальную угрозу при сильном торможении. Потому автобусный спорт-зал имеет только стационарные агрегаты. Всего в одной машине будет установлено десять велотренажеров.

В WMOR говорят, что рассматривают велотренажеры еще и как потенциальный источник энергии, который можно использовать для питания автобуса. Тогда такая концепция будет полезной еще и в экологическом плане.

Ездить такой автобус-качалка будет по четырем наиболее популярным маршрутам города: Ангела, Клэпхем, Стратфорд и Кенсингтон.

Лондонских рабочих будут перевозить автобусы-тренажерки

Кроме непосредственно тренировки в автобусе можно будет также умыться и переодеться.

В 1Rebel говорят о своей идее, как о тренажерном зале «будущего», а пока фитнес-компания задавшая вектор мечтает, WMOR рассматривает все потенциальные угрозы для внутриавтобусных велосипедистов и пытается придумать защиту от каждого случая.

Сейчас 1Rebel замеряет общественный интерес к концепции и ведет переговоры по поводу аренды автобусов. Если первоначальный интерес будет небольшим, то арендовано будет небольшое количество машин, если же заинтересуется много потенциальных клиентов, то постараются арендовать чуть больше транспорта.

1Rebel планирует запустить Ride2Rebel в этом году. Занятия будут длиться 45 минут и будут стоить от £12 до £15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ