Lexus готовит к выходу свою яхту люкс-класса

0
153

Вскоре после окончания предварительных тестов своего нового концепта яхты класса люкс, компания Lexus решила поставить ее в один ряд с такими своими продуктами транспортной техники, как LS Sedan, LX SUV и LC Coupe, добавив, однако немало новых дизайнерских элементов и аспектов. Сегодня специалисты компании подготовили и выпустили на воды яхту Lexus LY 650, которая по своей задумке и реализации действительно отвечает самым требовательным пользователям подобной транспортной техники и к тому же обладает неповторимым и узнаваемым дизайном. Стоит отметить, что от своего первоначального концепта Lexus Sport Yacht данная модель получила действительно множество оригинальных элементов.

Например, произошло увеличение общей длины яхты с 12,8 метров до 20 метров, при сохранении примерно тех же пропорций – новая яхта от Lexus получилась небольшой с виду, но весьма вместительной внутри, соответствуя лучшим конструкторским традициям компании. Что касается технических характеристик, то ранее компания достаточно успешно обходила их молчанием – но теперь некоторые ресурсы и порталы, ознакомившись с первой версией модели, предполагают, что речь идет либо о двигателе IPS 1200, либо о IPS 1350, принадлежащие компании Volvo и изготовленные специально для нового проекта Lexus.

Яхта вмещает в себя около шести постоянных персон и может развлечь до пятнадцати, благодаря расширенной палубной зоне и наличию отдельных зон для гостей. Впрочем, так как концепт новой яхты ещё не завершен, у Lexus предстоит ещё немало работы – известно, что ее специалисты работают активно с компанией Marquis-Larson, которая сама же и разработала оригинальный прототип яхты. И это действительно отличная новость, так как именно в стенах этой компании яхта получила свое дальнейшее развитие.

Пока остается неизвестным, когда именно начнутся продажи новой яхты, однако многие издания и пользователи, заинтересованные в действиях компании Lexus, предполагают, что случится это во второй половине следующего 2019 года. Скорее всего это близко к истине, так как на данный момент компания вынашивает некоторые параллельные планы по развитию своего автомобильного сегмента – а потому наряду с данной яхтой можно будет ждать новых интересных анонсов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ