Легендарный Volkswagen «Жук» примет участие в ралли Baja 1000

0
57

Volkswagen объявил, что станет спонсором команды ProjectBaja, которая выставит на ралли автомобиль Volkswagen Käfer, тот самый легендарный «Жук», в середине ноября. Команда базируется в Денвере, штат Колорадо, и планирует принять участие в Baja 1000, одной из самых сложных гонок на планете.

vw-baja-1000-race-2

Команда ProjectBaja уже принимала участие в ралли Baja 1000, еще в 2014 году, но тогда ей не удалось добраться до финиша. Команда потратила три этих года на совершенствование своих навыков и автомобилей.

vw-baja-1000-race-3

«Жук» 1970 года был подготовлен специально для гонок в пустыне, его оснастили 1,6-литровым горизонтально-оппозитным двигателем с воздушным охлаждением и коробкой передач ограниченной модификации для экстремальных пустынных ралли. Также автомобиль оснащен сверхмощным задним регулятором крутящего момента и более жесткими амортизаторами. Для защиты днища были добавлены опорные листы, а внутренние аксессуары и обивка были удалены для безопасности и снижения веса. «Жук» оборудован системой связи и навигационным оборудованием, а также вспомогательное освещение. Все модификации соответствуют требованиям Baja 1000.

vw-baja-1000-race-4

Ралли Baja 1000 пройдет с 14 по 18 ноября. Гонка начнется в мексиканском городе Энсенада с финишем в Ла-Пасе, Боливия. Протяженность маршрута составляет 1,825 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ