Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд

0
242

Новый Land Rover Discovery не производит впечатление мощного автомобиля, который способен, например, перевозить многотонные грузы. Но это только на первый взгляд. На этой неделе Discovery TD6 показал свои реальные возможности, отбуксировав огромный автопоезд общим весом 110 тонн, побив прошлогодний рекорд Land Rover.

Австралийские автомобильные поезда являются самым большим, длинным и тяжелым автотранспортом. Им запрещен проезд в жилых районах, они могут передвигаться только по удаленным автомагистралям. В длину они достигают 53 метров. Именно такой автопоезд с семью прицепами общим весом 110 тонн отбуксировал новый Discovery. Это на 10 тонн больше веса прошлогоднего автопоезда, который тогда тащил Discovery Sport.

Discovery TD6 был оборудован двигателем мощностью 255 лошадиных сил с крутящим моментом 600 Нм, и при этом в автомобиль не вносилось никаких особенных изменений по сравнению с серийной моделью. Но это не помешало Discovery TD6 протащить автопоезд 16 километров, развивая в процессе скорость до 44 километров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ