Lamborghini «воскресила» легендарный суперкар Miura SVR

0
121

Легендарная компания Ламборгини сегодня возвестила прямо-таки отличную новость для всех поклонников своей продукции и просто горячих автолюбителей – итальянское подразделение автоконцерна Polo Storico представила ремейк легендарной модели суперкара Lamborghini Miura SVR, ранее занимавшая первые строчки в чартах самых быстрых автомобилей мира с 1968 по 1974 гг. Обладая действительно богатой историей своего появления и развития, модель Miura SVR, представленная сегодня в рамках особого проекта Lamborghini, явно заслуживает внимание даже наименее заинтересованных пользователей – ведь Polo Storico удалось воссоздать знаменитый суперкар до мельчайших деталей!

Модель появилась на рынке как замена не менее быстрой и легендарной модели Jota от того же производителя – между 1966 и 1972 гг., компания создала 763 единицы данного автомобиля. И только одна из них получила особый статус и обозначение SVR, что означает высший класс спортивных суперкаров для эксплуатации в гонках. Боб Уоллас, конструктор компании, еще в начале 70-ых гг. решил создать модель Miura на основе старой модели Jota, вооружившись собственными идеями – ведь остальным руководством компании эта идея не поддерживалась.

Сумев создать нечто действительно прекрасное с суммарной мощностью в 440 лошадиных сил из двенадцатицилиндрового двигателя модели, Уоллас с тех пор не изменял концепт модели. И только недавно подразделение Polo Storico решило взвалить на себя ответственность и воссоздать облик легендарного суперкара от Lamborghini, параллельно улучшив ее техническое и дизайнерское оснащение, добавив органическое стекло и ряд других новых элементов.

Polo Storico потратило около 19 месяцев на полное воссоздание первоначальной модели Miura SVR, тем самым доказав, что у компании имеется еще некоторые планы насчет данной модели – при этом стоит отметить тот факт, что по большей части модель является аналогичной версии 1974 года. И именно поэтому текущий внешний вид и эргономика модели практически не претерпела изменений относительно первоначальной задумки инженеров компании Lamborghini.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ