Концерн Porsche представил новый кроссовер Mission E

0
271

Соперничество некоторых автомобильных концернов между собой в создании наиболее эффективной и интересной модели электромобиля до сих пор продолжается – на сей раз канат пользовательского внимания на себя перетягивает компания Porsche, неожиданно заявившаяся на международную автомобильную выставку в Женеве, происходящая на этой неделе. Там компания представила свою новую модель удивительного по своим характеристикам и дизайну электромобиля под названием Porsche Mission E, а точнее, лишь первоначальный концепт данного автомобиля, который, судя по всему, будет еще переиначен не один раз. Становится понятно, что таким образом компания бросает вызов Tesla Motors.

По своему дизайну и внешним элементам модель Mission E весьма похожа на предшественника компании, модель Macan – такой же футуристичный кроссовер с узнаваемой угловатой архитектурой и необычным стилевым исполнением. Особенно это касается капота автомобиля, который вытянут в дугу, обрамляющую пару воздухозаборников для увеличения аэродинамики кузова, а также если присмотреться к задней части кузова автомобиля – фирменные фары X-Sight от Порше также включены.

Внутренний салон выглядит достойно и элегантно – специалисты компании решили сделать заметный акцент на спортивной ноте, что выразилось в дополнительном увеличении внутреннего пространства и в оборудованных подставках и выемках для различного инвентаря и вещей. Что касается технических характеристик, то тут модель все так же не уступает конкурентам – двойной мотор в 600 лошадиных сил вкупе с 800-вольтовой архитектурой предоставляет возможность разгоняться до 62 миль за 3,5 секунд.

Столь представительная модель электромобиля-кроссовера от Porsche наверняка заимеет уже в самое ближайшее время армию поклонников и тех, кто будет следить за дальнейшими обновлениями данного концепта. Стоит отметить из дополнительных особенностей автомобиля возможность подключать самые разные зарядные устройства. Что касается выхода автомобиля на рынок, то тут остается лишь строить догадки, но некоторые аналитики и партнеры отмечают 2020 год как наиболее подходящий для планов компании Porsche.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ