Концерн Nissan создает автомобиль, который будет работать на биоэтаноле

0
140

Крупные автоконцерны часто радуют своих клиентов новыми разработками и Nissan не отстает. Головной офис компании объявил об открытии нового проекта e-Bio Fuel-Cell, который направлен на поддержание и улучшение экологии за счет минимизации выбросов углекислого газа.

Данная система пока первая для автомобильной индустрии, она работает при помощи генератора SOFC и топливных элементов e-Bio Fuel-Cell. Генератор использует для выработки электроэнергии реакцию разных видов топлива, даже не слишком привычного для автомобилистов этанола. Подобные типы генераторов без преувеличения имеют крайне высокую эффективность в сравнении с традиционными агрегатами.

Элементы e-Bio Fuel-Cell выступают как основная составляющая часть работы SOFC. Они выделяют энергию из залитого в бак биоэтанола при помощи реформера, и выделяют достаточно много водорода, который в свою очередь, при контакте с кислородом, создает электрохимическую реакцию рождающую электричество. Последнее, как и в любых других автомобилях, приводит машину в движение.

По факту, авто с элементами e-Bio Fuel-Cell и генератором SOFC нуждается в топливе, однако по всем показателям оно будет не топливным, а электрическим. То есть полноценный электромобиль, только созданный без использованием массы литий-ионных батарей.

Кроме экологичности, данный тип силовой установки позволяет водителю почувствовать некоторую независимость от заправок, автомобиль с подобной установкой способен преодолеть более 600 километров без подзарядки, с чем сможет справиться не всякий топливный автомобиль. Плюсом к уже не плохим характеристикам идут: бесшумное движение, интенсивное ускорение и линейный пуск.

Создатели данного проекта утверждают, что автомобиль работающий на биоэтаноле будет даже безопаснее современных аналогов. Сам биоэтанол создается из сахарного тростника и зерновых культур, которых великое множество на американском континенте и в Азии. На первых моделях биоэтанол будет концентрированным, что сближает его по горючести с обычными топливными элементами, но в дальнейшем компания планирует использовать разбавленный биоэтанол, что будет снижать вероятность взрыва авто при серьезном столкновении и позволит тем самым сохранить жизнь пассажиров автомобиля.

Точная дата выхода авто на такой силовой установке, его модель, характеристики и стоимость пока не известны. Но судя по тому, что всю технологию работы агрегата уже раскрыли, презентация биоэтаноловой машины случится совсем скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ