Компания Waymo первой выпустит самоуправляемое авто в США без пилота

0
97
Waymo

Компания Waymo, являющаяся автономным транспортным подразделением Alphabet, которая в свою очередь является парентальной компанией Google, достигла нового этапа в процессе создания и выпуска своего нового, полностью автономного в управлении автомобиля, а именно его выпуск на дороги в США. Начиная с середины октября текущего года, Waymo тестировала свой автономный самоуправляемый автомобиль на публичных дорогах в Аризоне, при этом абсолютно без наличия контролирующего персонала компании в салоне автомобиля, а вскоре компания начнет приглашать первых испытателей из числа простых граждан США – об этом заявил Джон Крафчик, исполнительный директор Waymo.

На данный момент компания приглашает репортеров и первых испытателей чтобы посетить так называемый “Замок” – специальный 91-акровый полигон для тестов в центральной калифорнийской долине, где проводились первые тесты самоуправляемого автомобиля Waymo. Однако пока что неизвестна точная дата новых тестов, так как специалистам необходимо урегулировать несколько юридических вопросов прежде всего.

Waymo

Крафчик также отмечает, что на данном этапе в салоне автомобиля все-таки еще будет находится один из персонала компании, а первый запуск на публичные дороги в Аризоне в первую очередь состоится в пригороде Феникса, в зоне из ста квадратных миль. Однако компания вскоре планирует существенно расширить маршрутную схему своего автомобиля, так как ПО авто самостоятельно умеет запоминать и обрабатывать новую географическую информацию.

Несмотря на предварительные тесты и ряд вопросов, требующий регуляции, все же Waymo, функционирующая при Alphabet, действительно может похвастаться удивительным и уникальным в своем роде самоуправляемым автомобилем, который демонстрирует на данный момент одно из лучших типов программного обеспечения по автономному управлению. Впрочем, это одновременно означает повышенное внимание – и как следствие повышенную конкуренцию – со стороны аналогичных проектов, таких как Lyft и Uber.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ