Компания Tesla представила новый грузовик

0
753

Долгожданная презентация электрического грузовика Tesla Semi наконец состоялась, она проходила в Калифорнии, в типичном для Илона Маска стиле. Некоторые характеристики грузовиков впечатляют, однако специалисты считают, что было место и спекуляциям с цифрами.

Tesla Semi, по словам Илона Мска, может разогнаться до 97 километров в час всего за пять секунд, если машина не загружена, если же грузовик полностью полный, а для этого в него необходимо поместить 36,288 килограмм, разгоняться он будет уже за 20 секунд. В то же время, грузовик способен поддерживать скорость 105 километров в час будучи полностью загруженным.

tesla-semi-3

Эти цифры невероятно важны, так как Илон Маск утверждает, что одного заряда батарей внутри грузовика хватит на 805 километров пути. Средний диапазон поездок в одну сторону для грузовиков — 400 километров в одну сторону, таким образом Tesla Semi может доехать до места назначения без дозарядок и вернуться обратно.

При этом, компания-разработчик предусмотрела возможность быстрой зарядки, на случай, если появилась необходимость изменить маршрут.

Интересны не только сухие характеристики, но еще и внешний вид Tesla Semi. Грузовики выглядят невероятно обтекаемыми, нет ни одной лишней детали, которая бы выпирала и портила внешний облик грузовика, что примечательно, в грузовике не предусмотрены зеркала бокового и заднего вида, хотя ручной режим предполагается, это можно увидеть по наличию руля. Возможно, информацию о дороге будут передавать сенсорные панели расположенные по сторонам от руля. Внутри кабины все кажется достаточно аскетичным, однако, тут предусмотрены даже места для сна.

tesla-semi-4

Важным вопросом для компаний связанных с грузоперевозками всегда будут расходы на топливо, и тут Tesla Semi должен обрадовать, так как по заявлениям производителя расход на 1,6 километров будет составлять 1,26 долларов, в отличие от дизельного грузовика, потребляет который на 1,51 долларов за 1,6 километров.

А в конце презентации из Tesla Semi очень ярко выехал Tesla Roadster с заявленным диапазаном езды на одном заряде 1000 километров и разгоном до 96,5 километров в час за 1,8 секунды. Такая концовка презентации показала реальную вместимость грузовика и она неплоха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ