Компания e-Go пытается выжить

0
328

Всего несколько месяцев назад компания e-Go начала выпуск своих серийных мини-самолетов.Теперь команда активно ищет покупателей, чтобы удержать компанию на плаву и продолжить разработку трех — и — пяти-дверных версий своего компактного одноместного самолета.

Призванные заполнить разрыв между сверхлегкими и легкими самолетами аппараты e-Go созданы для того, чтобы сделать полеты более доступными, причем не только в плане эксплуатационных расходов, которые, по утверждению разработчиков, составляют менее 20 долларов за час, но и стартовых расходов, ведь цена на самолет начинается всего лишь от 65,000 долларов.

Выиграв конкурс на лучший проект, проведенный британской Ассоциацией легкой авиации в 2007 году, e-Go совершил свой первый полет в рамках тестирования модели в 2013 году. В 2015 году в Кембридже самолеты e-Go получили бронзовую награду от Королевского авиационного общества «в знак признания заслуг коллектива в создании уникального одноместного самолета, простого в обращении, стильного эргономичного и эффективного».

По данным Business Weekly, компания срочно ищет минимум 1,9 миллиона долларов, получив всего 195 000 долларов в виде взносов от краудфандинговой кампании, целью которой был сбор 910,000 долларов.

Правление и акционеры заинтересованы в том, чтобы удержать компанию от банкротства, поскольку верят, что в дальнейшем спрос на самолеты сильно возрастет, особенно с выходом более вместительных трех — и пятидверных версий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ