Jaguar e-Type Zero готовится к своей презентации

0
115

Компания-автоконцерн Jaguar быть может подготавливает свой версию I-PACE, однако на предстоящей автомобильной выставке Concours d’Elegance наверняка представит нечто другое. И что конкретно – об этом нам уже известно. Дело в том, что компания на протяжении достаточно длительного времени обдумывала возможность конвертации одной из своих наиболее удачных моделей в полностью электрический формат – речь идет о модели Jaguar E-Type кабриолете, который уже получил свое электрическое воплощение, причем весьма успешное. Показанный в сентябре прошлого года, модель E-Type Zero, взятая у линейки 1,5 Roadster 1968, многим пришлась по вкусу – и именно на это сделала ставку компания-производитель в деле работы над конвертацией.

Вскоре Jaguar представит готовый результат своей работы – а пока пользователи и автолюбители могут насладиться весьма невероятной и привлекательной дизайнерской работы по электромобилю. Дело в том, что он не претерпел практически никаких конструктивных и внешних изменений, все так же отдавая дань классике спорткаров Jaguar. При этом инженеры поместили вовнутрь электрическую трансмиссию и мощный шестицилиндровый электродвигатель Jaguar XK, не забыв про установку фирменной системы аккумуляторов для зарядки и один дополнительный электрический мотор для повышения тяги.

Таким образом, в обновленной модели Jaguar E-Type Zero пользователей ожидает действительно мощная трансмиссия на 220 кВт, позволяющая электромобилю разгоняться от нуля до 62 миль за 5,5 секунд, что является действительно умопомрачительным результатом. Впрочем, до окончательной даты коммерческого выхода модели остается еще немало времени – компания-производитель упомянула, что первые продажи запланированы на начало 2020 года. Вполне возможно, что за ней последуют и другие аналогичные модели.

А до тех пор им предстоит еще немало работы по кузову и внутреннему наполнению – впрочем, вскоре модель-прототип будет представлен на упомянутой выше автомобильной выставке, так что многие пользователи могут ожидать настоящего волшебства конвертации электромобиля от Jaguar уже совсем скоро. Стоит отметить, что тут также кроется немало дополнительных деталей, о которых сотрудники компании пока предпочитают умалчивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ