Илон Маск заявил об окончании строительства подземного туннеля в Лос-Анджелесе

0
440

Строительство грандиозного транспортного туннеля – а в будущем и туннельной развязки – инициированного Илоном Маском и его компанией The Boring Company сегодня подошло к еще одному своему логическому этапу. Маск заявил, что команда проекта практически завершила строительство подземного туннеля для транспорта, чья длина составляет 3.2 километра. Получив ранее все необходимые разрешения от городского совета города Хоторн, Маск начал финальный этап строительства, однако теперь перед The Boring Company встает другая необходимость – им надо получить дополнительные разрешения у местных властей округов Лос-Анджелеса для расширения туннеля.

Работа по туннелю началась еще в январе 2017 года, когда Илон Маск шутливо отметил в своем Twitter-аккаунте, что “траффик его убивает и было бы неплохо построить подземный туннель”. Теперь же, команда The Boring Company отмечает, что все предварительные работы по строительству и укреплению туннеля завершены, а также предусмотрены варианты транспортировки автомобилей под землю при помощи специальной системы подземных элеваторов.

Первые публичные тесты будут предложены лос-анджелесской общественности через несколько месяцев, причем они будут абсолютно бесплатными для любого желающего испытать скоростной туннель Илона Маска. Стоит отметить тот факт, что сам туннель представляет собой электрифицированную транспортную развязку, питающуюся исключительно от конвертированной энергии, что хорошо сказывается на состоянии экологии.

И это действительно критическая проблема для современного Лос-Анджелеса, где уровень смога и автомобильных эмиссий приводит к значительному атмосферному загрязнению. С учетом этой мысли, мало кто сомневается в том, что у The Boring Company будут проблемы в дальнейшем при получении разрешения у местных властей на продолжение строительства. Впрочем, не стоит загадывать наперед и остается лишь дожидаться официальных комментариев Маска и проектной команды, работающей над туннелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ