Илон Маск выявил корпоративного шпиона в стане Tesla

0
272

Илон Маск сегодня заявил о том, что в стане свой собственной компании Tesla обнаружились следы промышленного и корпоративного саботажа – и более того, был выявлен непосредственный нарушитель-инициатор этого саботажа. В одном из своих писем, посланных сотрудникам компании, Маск указал на наличие этого провинившегося сотрудника, который якобы не только сливал информацию о производственных особенностях электромобилей третьим лицам, но также непосредственно изменял программный код Model 3 для перепрограммирования на провал. Столь острые и смелые заявления на поверку оказываются не такими уж и невозможными, учитывая текущее положение вещей у Tesla.

Источник CNBC, который получил копии этих писем, сообщает широкой общественности о том, что хоть имя корпоративного шпиона и остается неназванным, но его преступления (да, им оказался сотрудник-мужчина) в действительности являются доказанными внутри компании. В частности, отмечается, что данный сотрудник-шпион изменял программный код программного обеспечения и системы при изготовлении электромобиля Model 3 и тем самым сливал информацию сторонним лицам.

Пока что идет непосредственное расследование в отношении того, работал ли преступник в одиночку, или, что еще более вероятно, с определенной компанией/компаниями. Дело в том, что Илон Маск в действительности подозревает здесь жадную руку одного из своих наиболее опасных конкурентов, но не исключено, что противоборствующая сторона представлена целым альянсом компаний.

И с рациональной точки зрения, сейчас самое время для такого корпоративного удара – ведь за последние несколько недель компания Tesla сократила свой штат сотрудников на 9%, урезав многим зарплаты и рабочие места, а также ввела дополнительные часы работы некоторым сотрудникам в различных проектах. И мотив, и стремление помочь сторонней компании тут явно просматривается, что, однако не дает никаких гарантий в отношении того, что за этим стоит альянс конкурентов. Остается дожидаться конца расследования и новых порций подробностей от Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ