Илон Маск представил новый концепт транспортной инфраструктуры

0
414

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск представил новое видение автомобильной инфраструктуры будущего, и на этот раз она находится под землей. Автор Hyperloop на этот раз решил приступить к разработке сети подземных туннелей для автомобилей.

Илон Маск представил новый концепт транспортной инфраструктуры

На демонстрационном видео показаны автомобили, которые с помощью специальных платформ спускаются в многоуровневую подземную систему туннелей, где транспортное средство перемещается на той же платформе со скоростью до 200 километров в час. Маск отметил, что туннели придется копать в несколько уровней в глубину, сравнив их с шахтами.

Конечно, реализация подобных грандиозных проектов не самое простое дело. Самый длинный в мире туннель, который недавно был открыт в Швейцарии, строился 17 лет. Однако, Илона Маска, который заявил о своих надеждах построить на Марсе город на миллион человек к концу этого столетия, никогда не пугали сложности.

Новый проект Маска получил название Boring company (Скучная компания), что как бы намекает на то, что не стоит ждать от этого проекта больших прорывов в ближайшее время. Сам Маск пошутил, что пока улитка движется быстрее, чем продвигается реализация нового концепта, и ближайшая цель компании — догнать хотя бы этих медлительных брюхоногих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ