Илон Маск представил новый электрогрузовик Tesla Semi

0
223

Сегодня компания Tesla под предводительство Илона Маска представила свою новую модель электромобиля под названием Tesla Semi, представляющий собой грузовик весьма необычного проекта. В нем необычна не только конструкция, но и моторные особенности, которые позволяют данному новому грузовику по сути проникать на территорию спортивных автомобилей. Именно к такому выводу пришли многие пользователи и аналитические издания, наблюдавшие за живой презентацией грузовика в Хоторне, Калифорния – дело в том, что по заверениям самого Маска, грузовик Tesla Semi может разгоняться до 97 километров в час всего лишь за пять секунд.

А это уже действительно прерогатива и территория сверхскоростных спортивных автомобилей, хотя конечно, Илон Маск указывает, что в этом случае говорит о полностью пустом грузовике. Будучи нагруженным практически под завязку – а максимальный уровень загрузки составляет 36,288 кг – грузовик развивает скорость в 97 км/ч за двадцать секунд, что в принципе тоже не может не удивлять.

Производители заявляют, что в отличие от множества других электромобилей такого типа, Tesla Semi представляет собой действительно интересное гибридное решение, в котором сочетаются традиционные мощности грузовика и энергоэффективность легкового двигателя. Несмотря на то, что пока еще н отмечаются технические детали в этом отношении, компания отмечает, что грузовик может проехать на одном заряде около 800 километров, а полная зарядка занимает около трех часов. Это действительно впечатляющие результаты, тем более в отношении грузового сегмента автомобилей.

Кроме того, электрогрузовик нового поколения от Tesla поддерживает технологию быстрой зарядки – всего лишь полчаса активной зарядки в таком режиме позволит зарядить грузовик на дополнительные 400 километров. Остается лишь дождаться первых публичных тестов и отзывов пользователей и компаний по перевозкам, так как по своим техническим характеристикам грузовик обещает подарить действительно умопомрачительный уровень комфорта и эффективности в управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ