Илон Маск ищет добровольцев для тестов автопилота нового поколения

0
80

Судя по всему, компания Tesla достаточно серьезно относится к тестированию своих продуктов и технологий – сегодня в сети появилась новая утечка о деятельности компании, на этот раз связанная со стремлением Илона Маска ускорить процесс предварительного тестирования системы автопилота электромобилей. Данная утечка имеет источник в одном из найденных писем Илона Маска, адресованного практически всему штату компании Tesla – в нем Маск просит заинтересованных добровольцев пополнить ряды бета-тестеров новых технологий автопилота для моделей электромобилей от компании, что будет вознаграждаться достаточно неплохо.

Портал Bloomberg, зацепившийся за данную утечку, нашел информацию о том, что Илон Маск обещает помимо увеличения заработной платы на внеурочные часы также собственный Tesla-электромобиль с улучшенной системой автоматического пилотирования по окончанию периода тестирования. Таким образом, сотрудники могут сэкономить до 20 с небольшим тысяч долларов США в ходе тестирования. Стоит отметить, что период тестирования будет длиться до конца 2019 года и всего планируется заполнить от 300 до 400 часов испытаний автопилота у каждого из заинтересованных тестеров.

В письме также прослеживается яркое стремление Маска заполнить свободные вакантные места тестировщиков как можно быстрее – по-видимому, руководство Tesla готовит новый комплекс программ и мероприятий, предназначенных для улучшения функционала текущей системы автопилота в электромобилях. Предполагается даже, что компания стремится к максимальному уровню автономности в управлении.

Так это или нет, остается лишь догадываться – а также дожидаться соответствующих результаты и отчетов по дальнейшей работе компании. Как бы там ни было, Илон Маск действительно заинтересован в том, чтобы ускорить процесс предварительного тестирования своего нового автопилота. Учитывая тот факт, что недавно компания Tesla получила судебный иск от SEC за якобы действующий плагиат, становится понятно, что она пытается обелить свое имя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ