Илон Маск анонсировал выпуск грузовика и пикапа Tesla

0
266

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что компания в ближайшее время начнет выпускать не только электрические седаны и внедорожники, но сможет предложить нечто большее — значительно большее. Маск опубликовал в Твиттере пост с заявлением о том, что Tesla уже осенью представит грузовик. Кроме того, компания продолжает работу над электрическим пикапом.

«Tesla представит грузовик в сентябре. Команда проделала потрясающую работу. Серьезно, это новый уровень», — написал Маск в Твиттере.

В отличие от большинства публичных компаний, для Tesla публикация новостей о предстоящих новинках через аккаунт президента компании в Твиттере совсем не редкость. У Маска более восьми миллионов подписчиков, то есть в шесть раз больше, чем у официального аккаунта Tesla. Трейдеры поспешили отметить, что цена акций Tesla после твита Маска выросла.

Намерения Tesla выпустить электрогрузовик были изложены в «Генеральном плане» компании в прошлом году.

«Мы считаем, что Tesla сумеет существенно снизить себестоимость грузовых перевозок, повысить безопасность и облегчить работу водителя», — говорится в документе. Точно неизвестно, будет ли этот грузовик оснащен системой автономного вождения, но большинство экспертов предполагают, что это будет зависеть от результатов испытаний, и компания сделает все возможное, чтобы представить именно автономный грузовик.

Также Маск написал, что новый пикап от Tesla будет представлен в течение 18-24 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ