Hyperloop TT начала строительство новой гиперпетли во Франции

0
209

Несмотря на то, что Илон Маск все еще остается формальной лидерской фигурой в контексте разработки новых транспортных устройств, изобретений и самого транспорта, все же некоторые другие компании-разработчики стремятся пересилить амбиции The Boring Company в отношении развития мирового транспорта. В частности, сегодня компания Hyperloop TT, чья основная сфера деятельности лежит в разработке так называемых транспортных “гиперпетель” представила свой новый проект гиперпетли, призванной в несколько раз ускорить передвижение отдельных пассажиров и грузов в пределах небольшого расстояния в одном из французских регионов – и это не может не удивлять.

Гиперпетли представляют собой новую уникальную систему транспортирования пассажиров и грузов, которая по скорости и комфорту в несколько раз превышает аналогичные показатели даже у самых скоростных поездов или автомобилей. Вот и компания Hyperloop TT решила не отставать от общей канвы конкурентной гонки и активно включится в борьбу за доминирование в этой сфере. Илон Маск ранее предложил строительство подземных скоростных туннелей, однако гиперпетли обещают в потенциале более широкую сферу применения и заметно более высокую эффективности транспортировки чего бы то ни было.

Поэтому сегодня во Франции была установлена 320-метровая развязка данной гиперпетли, которая, в сравнении с более масштабным проектом Hyperloop One, на 500 метров короче. Однако это лишь проектный прототип, который должен пройти предварительные тестирования и стать по-настоящему актуальным и широко используемым в Европе, а затем в США.

Компания также отмечает свое намерение продолжить проектную работу после успешного завершения тестирований данного прототипа гиперпетли – планируется, что в 2019 году Hyperloop TT запустит полноценную транспортную систему такого типа на расстояние в 1 км. Разумеется, прежде чем это станет возможным – и даже прежде, чем концепт-проект гиперпетли во Франции пройдет тесты – специалистам-инженерам из Hyperloop TT предстоит провести немало времени на оттачивании всех особенностей физики “поведения” гиперпетли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ