Hyperloop появится в России

0
326

Россия стала одной из стран заинтересованных в Hyperloop технологии. Несмотря на то, что Hyperloop еще не был продемонстрирован в полном масштабе, правительство страны уже строит планы по освоению технологии. На сегодняшний день в планах правительства провести эти пути по двум направлениям север-юг и восток-запад.

РБК сообщает, что первая часть предполагаемой системы свяжет порты Балтийского моря и Московские терминалы. Протяженность данного пути примерно 700 километров. До этого по данному направлению уже работали скороходные поезда, но добраться из Москвы до Санкт-Питербурга все равно приходилось добираться несколько часов.

«Стоимость проекта, по западным меркам, обойдется нам в 21 миллиард долларов, по нашим меркам, примерно вдвое меньше, от 12 до 13 миллиардов долларов» — рассказывает о планах Анатолий Зайцев, председатель правления Санкт-Петербургского центра инновационного развития железной дороги.

В мае уже было грандиозное заявление министра транспорта РФ Максима Соколова, который объявил о готовности страны к высокоскоростной транспортной системе.

«Возможно, Россия готова как никакая другая страна для реализации этого проекта», — сказал министр, слова которого приводит ТАСС: «Что касается проекта Hyperloop, аналогичные работы были проведены. Мы ждем каких-то шагов в этой связи? В принципе, да и транспортная стратегия до 2030 года предполагает использование новых разработок, накопленных в сфере транспорта, в том числе новых транспортных средств».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ