Hyperloop One представила карту маршрутов своей системы

0
504

В последнее время тестирование системы Hyperloop происходит в основном за пределами родного для себя американского континента, но вчера в Лос-Анджелесе компания наметила 11 возможных маршрутов Hyperloop в США, которые по мнению разработчиков, позволят значительно разгрузить дороги страны.

Hyperloop One — всего лишь одна из транспортных компаний, разрабатывающих проект футуристической транспортной системы. Концепт системы был представлен Илоном Маском в 2013 году. По его замыслу, поезда Hyperloop будут способны перевозить пассажиров и грузы на скорости, близкой к скорости звука, за счет минимального аэродинамического сопротивления внутри вакуумных тоннелей.

Hyperloop One представила карту маршрутов своей системы

Над созданием Hyperloop работают не только в США, но и в России, Финляндии и Дубае, среди других, но на этой неделе новости об этом виде транспорта приходят с американской земли. Hyperloop One не стала ограничивать свои замыслы только североамериканским континентом и разработала множество потенциальных маршрутов для системы Hyperloop, которые в будущем свяжут между собой более чем 35 государств.

Постройка сети высокоскоростных транспортных труб пока находится на стадии планирования, при том на отдаленное будущее. Но без этой работы, какой бы фантастической она не казалась сегодня, невозможно развивать технологии будущего.

Hyperloop One также рассказала, что внесет некоторые изменения в свой 500-метровый тестовый трек, расположенный в штате Невада. Именно там компания проводит испытания двигателей и технологий управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ