Hyperloop One предлагает построить линию между Финляндией и Швецией

0
288

Hyperloop One предлагает построить высокоскоростную линию между Финляндией и Швецией, благодаря которой из Хельсинки в Стокгольм можно будет добраться быстрее, чем на самолете.

В настоящее время компания проводит исследования для выявления экономической целесообразности и построения маршрута между Хельсинки и Стокгольмом. Новая линия позволит пассажирам добираться из одного города в другой менее чем за полчаса с помощью пассажирских капсул на электродвигателе, которые после разгона приподнимаются чуть выше трассы.

Hyperloop One и их партнер FS Links наряду с глобальной аудиторской фирмой KPMG, представили свой проект на бизнес-саммите «Северное Сияние» в Хельсинки. Путешествие между городами, как сообщается, будет занимать всего 28 минут, что в два раза быстрее, чем лететь на самолете, и уж тем более значительно быстрее, чем плыть на пароме.

Исследования показывают, что создание такой трассы принесет пассажирам 321 миллион евро (около 356.5 миллионов долларов США) в год за счет экономии времени, а операционная прибыль составит 800 миллионов евро (888.4 миллионов долларов) при прогнозируемых 43 миллионах пассажирских поездок в год.

Стоимость строительства 500-километровой сети оценивается в 19 миллиардов евро (21 миллиард долларов). Сторонники проекта говорят, что при цене в 38 миллионов евро за километр получается дешевле, чем строить линию для скоростного поезда. Например, стоимость линии скоростного железнодорожного маршрута Лондон-Бирмингем (Великобритания) оценивается в 100 миллионов евро за километр, а высокоскоростной железнодорожный маршрут в Калифорнии стоит от 124 до 143 миллионов долларов за милю.

Исследование также показывает, что сеть будет стимулировать новый экономический подъем, и оживит рынок недвижимости в Стокгольме. В шведской столице ощущается довольно сильный дефицит доступного жилья, поэтому правительство планирует построить 210,000 новых домов в пригороде. Эти планы жилищного строительства могут быть включены в маршрут Hyperloop, чтобы жители пригорода могли добраться до центра города менее чем за 10 минут.

Результаты исследования побудили финский город Сало подписать письмо о намерениях с Hyperloop one, чтобы стать первым городом на маршруте между двумя столицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ