Glavan Free — двухместный кемпер необычного формата

0
214

На данный момент в немецком городе Дюссельдорф проходит достаточно необычная и интересная выставка автомобилей-кемперов и трейлеров, которая собирает ежегодно множество любителей и поклонников такого формата жизни и езды. На сей раз на выставке сумела особенно отличаться словенская компания Glavan, выпустив новый прототип своего двухместного кемпера под названием Glavan Free. И действительно название полностью отражает техническую философию компании, которая работала над создание поистине уникального и ни на что не похожего двухместного трейлера, который наверняка удивит даже наиболее искушенных людей. По крайней мере, своим грамотным подходом к распределению пространства.

Достаточно заглянуть внутрь и сразу станет понятно, почему данная модель выгодно отличается от всех прочих, показанных на выставке – спальная зона, являющейся главной, визуально и физически отделена стеной от остального пространства, а в самой зоне расположилась достаточно большая двухместная кровать со всем необходимым интерьером. Небольшие полки сверху, импровизированный шкаф для одежды и некоторые другие детали – все это создает уютную, почти домашнюю атмосферу проживания в данном кемпере.

Кроме того, главная зона обладает всеми необходимыми технологиями, включая систему автоматического кондиционирования, спутников телевидение и вытяжку. Что касается кухонной зоны, то она вообще вынесена за пределы внутренней кабины и помещена сзади кемпера – она раскладывается в специальный стол с электрической зажигалкой и конфорками, при этом обладая достаточным пространством для организации отличного обеда. Не говоря уже о том, что в функционале встроенной кухни присутствует гриль-плита и раковина. Таким образом, модель Glavan Free рассчитана на все категории пользователей.

Впрочем, можно заметить и некоторые спорные моменты в данной модели трейлера – во-первых, пространство для маневров оставляет желать лучшего, а во-вторых система вентиляции проходит через всю кабину, что может вызвать некоторые осложнения. В остальном же кемпер представляет собой действительно удачное приобретение, характеризуясь стоимостью в 31 тысячу евро – стоит отметить, что в современном сегменте кемперов и трейлеров высокого класса, это действительно отличная стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ