Гибридные и электромашины придется перестраивать из-за нового закона

0
369

Электрические и гибридные автомобили слишком тихие, и хотя засилье таких авто избавляло бы от шумового загрязнения, Департамент Национальной Безопасности Дорожного Движения США возмущен, а все потому, что люди, переходя дорогу, привыкли ориентироваться на слух и многие в силу непреодолимых обстоятельств вынуждены ориентироваться на звуки проезжающих машин. В связи с этим департамент анонсировал новый стандарт безопасности, который потребует нового производства гибридных и электрических транспортных средств, для того чтобы в машинах были системы излучающие искусственное звуковое предупреждение.

Новое правило входит в Федеральный стандарт безопасности механических транспортных средств за номером 141, оно поможет предотвратить 2400 травм пешеходов в год.
Европейская комиссия и ООН уже рассматривают аналогичные нормы.

Все гибридные и электрические автомобили с весом более 4,5 тонн, должны издавать звуки при скорости выше 30 километров в час.

«Мы все зависим от наших чувств, которые предупреждают нас о возможной опасности», — говорит Энтони Фокс, министр транспорта США: «Возможность услышать, а также увидеть автомобили становится важным фактором снижения риска аварий и повышения безопасности.»

1 сентября 2018 года — это первый срок, когда как минимум половина ново-изготовленых гибридных и электрических транспортных средств должна быть оборудована такими системами. После этого производители будут иметь в запасе ровно один год, чтобы гарантировать, что все их машины соответствуют требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ