General Motors разрабатывает новый электромобиль

0
269

В современную эпоху электромобилей и солнечной энергии, когда учеными были найдены новые подходы к сбору и утилизации безопасной и бесплатной энергии, сфера электромобилей продолжает активно развиваться. В частности, на это указывает новость о том, что компания-гигант автомобильной индустрии General Motors сейчас корпит над сборкой и выпуском специальных моделей электромобилей Chevrolet Bolt. Сообщается, что данный автомобиль сможет развивать скорость до 200 миль на энергии встроенной батареи и будет характеризоваться сравнительно невысокой ценой в США – около 37 тысяч долларов, что для Америки является небольшим показателем.

Кроме того, специалисты компании сообщают о том, что в модель Bolt будут встроены некоторые дополнительные особенности, в частности компьютер управления автомобилем и дополнительные зарядные устройства. Однако эксперты в области автомобильной индустрии сильно сомневаются в том, что на данный момент времени Chevrolet Bolt будет пользоваться такой высокой популярностью, учитывая ценник в 2 доллара за галлон бензина.

Bolt

Сейчас эти модели собираются на фабрике Orion Township, что к северу от Детройта. Специалисты из компании IHS предсказывают, что модели Bolt будут распроданы за первый год в количестве до 30 тысяч экземпляров, причем это объясняется в первую очередь сравнительно большим зарядом батареи автомобиля, хватающего на 200 с лишним миль.

Кроме того, инженеры, собирающие данные электромобили, говорят о том, что в конструкции автомобиля предусмотрены дополнительные блоки зарядки, что позволит в критической ситуации доехать до необходимого места на дополнительной энергии. Эксперты указывают на то, что в сравнении с уже существующими моделями электромобилей на американском рынке, данная модель выглядит более привлекательной ввиду ее сбалансированности, однако, как они сами указывают, пока еще рано говорить о том, что она обязательно приживается как на американском, так и на мировом рынке. Время покажет, действительно ли данная модель имеет место в современном рынке электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ